Fondants au chocolat individuels

Publié le

Pour 6 personnes

Préparation 10mn

Cuisson: entre 10 et 14 mn suivant le fondant que vous souhaitez

Matériels: un grand bol allant au micro-ondes + un moule en silicone avec six parts individuels

Ingrédients:

1 tablette de chocolat Noir de 200g

100g de beurre + une noix pour le moule

4 œufs

50g de farine

60g de sucre en poudre

Préparation:

1/ Préchauffez votre four Th.7 (200°C).

2/ Cassez la tablette dans un bol allant au micro-ondes et coupez le beurre en morceaux, puis le faire fondre 1mn au micro-ondes (rajouter 30s si nécessaire, il ne doit pas rester de morceaux).

3/ Remuez vivement.

4/ Rajoutez:

  • le sucre et remuez vivement
  • puis les œufs " "
  • et enfin la farine " "

5/ Beurrez votre moule et répartissez cette pâte dans les 6 parts individuelles.

6/ Faîtes cuire au four Th.7 (200°C) 11mn si vous voulez très fondant. A la sortie du four, les gâteaux ne paraissent pas assez cuit. C'est normal!

Vous pouvez ajouter 2 ou 3mn si vous les voulez plus cuits.

Vous pouvez aussi les faire au format "cookies", la préparation est la même, sauf que vous disposez des petits tas (1C. à soupe) sur une plaque allant au four et vous laissez 4mn. Hum...

Parfois j'ajoute une pincée de cannelle, ou bien un peu de poudre d'amande à la préparation, servi avec une larme de chantilly, c'est un délice pour les petits ET les grands.

Publié dans Chocolat

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article