Fondants au chocolat individuels
Pour 6 personnes
Préparation 10mn
Cuisson: entre 10 et 14 mn suivant le fondant que vous souhaitez
Matériels: un grand bol allant au micro-ondes + un moule en silicone avec six parts individuels
Ingrédients:
1 tablette de chocolat Noir de 200g
100g de beurre + une noix pour le moule
4 œufs
50g de farine
60g de sucre en poudre
Préparation:
1/ Préchauffez votre four Th.7 (200°C).
2/ Cassez la tablette dans un bol allant au micro-ondes et coupez le beurre en morceaux, puis le faire fondre 1mn au micro-ondes (rajouter 30s si nécessaire, il ne doit pas rester de morceaux).
3/ Remuez vivement.
4/ Rajoutez:
- le sucre et remuez vivement
- puis les œufs " "
- et enfin la farine " "
5/ Beurrez votre moule et répartissez cette pâte dans les 6 parts individuelles.
6/ Faîtes cuire au four Th.7 (200°C) 11mn si vous voulez très fondant. A la sortie du four, les gâteaux ne paraissent pas assez cuit. C'est normal!
Vous pouvez ajouter 2 ou 3mn si vous les voulez plus cuits.
Vous pouvez aussi les faire au format "cookies", la préparation est la même, sauf que vous disposez des petits tas (1C. à soupe) sur une plaque allant au four et vous laissez 4mn. Hum...
Parfois j'ajoute une pincée de cannelle, ou bien un peu de poudre d'amande à la préparation, servi avec une larme de chantilly, c'est un délice pour les petits ET les grands.